segunda-feira, 16 de fevereiro de 2009

Comidas estranhas consumidas em diferentes partes do mundo

Hoje vamos dar uma volta no mundo oriental, é lógico, para conhecer alguns outros apetitosos pratos da gastronomia exótica.


Insetos gigantes. Tailândia.


Lagarto seco. China e Tailândia.


Soja fermentada. É consumida em diferentes partes da Ásia. No Japão é conhecido como natto. Cheira asquerosamente mau.


Olho de atum. Japão e China.


Feto de pato. Conhecido como balut, consumido nas Filipinas, China, Camboja e Vietnã.


Larvas de escaravelho. Tailândia.


Larvas de formiga branca. Tailândia.


Alevinos vivos. China.


Esperma de bacalhau. Consumido em diversas partes da Ásia.


Aranhas fritas. Camboja.


Escorpiões. China.


Ovas de salmão. Conhecido como Ikura no Japão.


Pinto de boi. China, Brasil.


Gatos, cães e ratos. China. Os animais são vendidos livremente em mercados. Gatos são muito apreciados em algumas regiões interioranas do Brasil.


Em Pequim servem carne de cão em alguns restaurantes.


Tambien servem ratões do banhado (ratazanas).

Os chineses também comiam pintos de macaco. Foi uma das delícias da cozinha imperial chinesa durante a dinastia Qing (1644 - 1912).